Свами Прабхупада – щедрый подарок Кришны этому миру

Преданное служение и защита Преданное служение и защита Что касается Адвайты, пожалуйста, не беспокойся о нем слишком сильно, Кришна защитит его. Кришна обещал всегда защищать Своих преданных, так что можешь не сомневаться: Кришна прекрасно о нем позаботится. Пожалуйста, передай Адвайте мои благословения, скажи ему, чтобы сохранял веру в Кришну и не боялся людей, которые собираются заточить его. Сам олицетворенный страх не выдерживает присутствия Кришны, а власти подобны деревянным куклам, марионеткам в руках учителя танцев, Кришны. Бояться нечего, надо воспринимать происходящее просто как досадную помеху, не более. Вдохнови его постоянно повторять святые имена и не обращать внимания на действия тюремщиков. ПШП Балаи, 22 марта Твое обещание создать в Гамбурге хороший центр и организовать к моему приезду храм, полный жизни, в котором будет царить порядок, меня очень воодушевляет. Пожалуйста, придерживайся этого принципа и не отклоняйся от него. Знай, что я всегда молюсь Господу Кришне о твоем успехе в Движении сознания Кришны.

Новое в блогах

Бхактиведанта Свами Прабхупада появился в этом мире в г. Впервые он встретился со своим духовным учителем Шрилой Бхактисиддхантой Сарасвати Госвами в Калькутте в г. Бхактисиддханте Сарасвати, выдающемуся ученому в области религии и основателю шестидесяти четырех Гаудийа Матхов ведических обществ , понравился образованный молодой человек, и он убедил его посвятить свою жизнь распространению ведического знания.

Так он стал духовным учителем Шрилы Прабхупады, одиннадцать лет спустя принявшего от него формальное посвящение в ученики. При первой их встрече Шрила Бхактисиддханта Сарасвати Тхакур попросил Шрилу Прабхупаду распространять ведическое знание на английском языке.

Швета Двипа - Перегрузке Харе Кришна, Харе Кришна Запорожье, Экадаши, Швета Двипа - фобии Харе Кришна, Невосприимчивости Кришна.

Все разделы были подвержены тщательному переводу информации в более читабельный вид. Стало удобнее смотреть видео, слушать аудио, листать фото. Раздел архива дополнился поисковой системой, благодаря которой теперь вы можете найти интересующие вас записи по названиям, годам, специальным тэгам меткам. Главная страница сайта теперь содержит в себе совокупность всех новых поступлений и, зайдя на нее, вы сразу же можете увидеть все новинки, которые вы могли пропустить за время своего отсутствия на сайте.

Также одно из важных нововведений - это мобильная версия сайта. Слушайте и смотрите свои любимые лекции Александра Геннадьевича прямо с телефона или планшета! Новый сайт Александра Хакимова доступен по адресу: Текущий сайт будет открыт еще в течение нескольких месяцев. С уважением, команда архива Александра Хакимова. Если вы найдете какие-то ошибки на сайте, вы можете отсылать их по адресу .

Страх и отвращение Страх Причинами страха в экстатической любви к Кришне могут быть либо Сам Кришна, либо опасность, которой Он подвергается. Когда преданный ощущает себя оскорбителем лотосных стоп Кришны, объектом экстатической любви в страхе становится Сам Кришна. Когда же страх из любви к Кришне испытывают Его друзья и благожелатели, предчувствуя грозящую Ему опасность, объектом их страха является эта опасная ситуация.

Харе Кришна Харе Кришна Кришна Крина Харе Харе, Харе Рама Харе Рама Рама Рама Харе Харе. .. Сам принцип: не давать эту фобию результата.

Аиндра Прабху давно уже стал новым символом священного Вриндавана, его достопримечательностью и жемчужиной. С , почти четверть века подряд Аиндра Прабху вел и поддерживал уникальный в своем роде беспрерывный Киртан, прославляя Святое Имя и Господа Чайтанью Махапрабху. На его, белого человека, киртаны съезжались каждую неделю тысячи индийцев из крупных городов Индии, аристократы и интеллигенты, студенты, паломники и просто туристы, желая погрузиться в непревзойденную атмосферу священного киртана в красивом храме ИСККОН Кришна-Баларам-мандир.

Он по крупицам собирал группы музыкантов и певцов, которые пели вместе с ним, побуждая всех присутствовавших людей обратить свой взор к прекрасному образу Шри Шри Радхи-Кришны. Вместе с ним пели вайшнавы из России. Благодаря Аиндре Прабху, во многом, священный город Кришны Вриндаван стал… наполовину русским… Когда Аиндра Прабху пел, то казалось, что он невероятным образом растворялся в своем киртане, было видно только светлое пятно как сгусток звука — остальное неважно Ему мало было огромного храма Кришна-Баларам-мандир.

Свою комнату Аиндра Прабху превратил в один сплошной алтарь для великого множества разных святынь. Каждая доля секунды его жизни была заполнена служением Господу. Невозможно понять и объяснить то, что происходит между Небом и Землей, между Господом и Его искренними бхактами. По свидетельствам вриндаванских вайшнавов, ночью 16 июля Аиндра Прабху находился в своей комнате, поклоняясь своему любимому Божеству ему мало было даже и дня!

Кто-то из вайшнавов даже слышал странные звуки и чуть уловимый запах газа, но никто не мог определить, откуда тянуло. Обеспокоившись, вайшнавы время от времени стучали в дверь Аиндры Прабху, но так и получили никакого ответа. Дверь комнаты оказалась очень толстой.

10 причин, почему я не кришнаит

Лекция по"Шримад-Бхагаватам", песнь1, глава9, стих Шри Кришна - близкий друг Арджуны. Он является на эту землю в Своем трансцендентном теле, по цвету напоминающем синее тамаловое дерево. Его тело привлекает всех обитателей трех планетных систем высших, средних и низших. Да будет мое внимание приковано к Его сияющим желтым одеждам и Его лотосоподобному лику, покрытому узорами из сандаловой пасты, и пусть желание плодов кармической деятельности покинет меня.

Затем им говорят, что гипнотическое исполнение мантры Харе Кришна .. счастливого будущего вне культа, чтобы уничтожить внушенную фобию.

Несмотря ни на что вайшнавы должны сделать себя доступными для общества Моя первая встреча с Прабхупадой состоялась через его книги, и, если так можно выразиться, через экспансии его энергий в лице различных бхакт, которых я повстречал в те годы. Харе Кришна звучало повсюду! Куда бы вы не шли, вы обязательно натыкались… на Харе Кришна! В те дни мы постоянно были на виду.

Последние 20 лет я не выезжал из Вриндавана и не знаю точно, как обстоят дела сейчас. Но я хорошо помню, что после ухода Прабхупады с го и до го, когда я окончательно перебрался в Индию, проповедь все больше приобретала скрытый характер, у бхакт стала развиваться своеобразная"Харе Кришна-фобия".

Сорок восьмая

Во время медитации мы должны четко направлять свое внимание на повторение мантры. На физическом уровне это состояние можно поддерживать с помощью ровной спины. Мы можем сидеть в позе лотоса, по-турецки или в любом другом положении, но при условии, что спина будет ровной, без прогибов и перекосов. При этом важно не быть напряженным, нам должно быть достаточно комфортно.

Кришна истинный пуруша, я должен поклоняться только Ему, а не . Харе Кришна Кришна Кришна Харе Харе Харе Рама Харе Рама.

Все проекты Кто такие кришнаиты? На улицах многих городов России можно видеть необычные процессии: Есть в Москве два храма. Да, на первый взгляд, ничего плохого они не делают. Ну,"Кришна в смысле крыша у них поехала". И чем они хуже каких-нибудь рокеров-металлистов? Да и проповедь у них мирная: Но так ли все просто и безобидно?

Купе было чисто мужским: Мой попутчик молчал, и я от нечего делать стал просматривать газету. Я вслух высказал сомнение о правомерности дейчевой аналогии:

Мантры для медитации

Говоря о страхе, некоторые исследователи полагают, что страх больше присуще животным, чем человеку. Человек наделен более развитым сознанием и интеллектом, что позволяет ему контролировать и побеждать в себе чувство страха. Но, если у человека нет разума и его сознание на уровне животного, тогда страх будет неотступно преследовать такого человека.

Человек, оказавшись в мешке или застрявший в лифте, чувствует панику. Почему существуют эти фобии Потому что мы проходили.

Свами Прабхупада — щедрый подарок… 29 августа года В день Своего явления Кришна преподнес один особый подарок всему миру. Сегодня день его явления. Я буду эгоистом и самоубийцей, если не расскажу о нем. Его любовь к Кришне безгранична, и эту любовь он принес и распространил по всему миру. Этот мир населен бесчисленным количеством живых существ, и все очень страдают.

Кто может окружить их любовью, очистить и сделать их сердца мягкими, как масло? Кришна ворует масло, а не камни. Кто может сделать сердца обусловленных душ мягкими, как масло? Он явился в этот день. Как и Кришна, он пришел в простой семье. До санньясы его звали Абхай-чаранаравинда. В детстве родители говорили ему:

Тамал Кришна Госвами

Извините, что отвечаю Вам с опозданием. Примите мои слова сочувствия и поддержки. Ваш вопрос - это действительно проблема или трудность или сложность, но точнее будет сказать - задачка. фобия - это сильный страх, который возникает в какой-то определенной ситуации. Однако, в действительности, жизнь - это совершенный учитель, а мы все здесь для того, чтобы учиться.

от ночных кошмаров, что мешает им засыпать и приводит к появлению различных фобий. Харе Кришна — великая мантра обращения к богу.

Звук представляет собой тонкую форму объекта и является образом. Аналогично этому звуковой образ Господа не отличен от Самого Господа, поскольку и Господь, и Его проявление в звуке суть абсолютное знание.

Интервью с Аиндрой Прабху

Для всех без исключения он навеки останется преданным санкиртаны - совместного воспевания святых имен, которое он посвятил своему Гурудеву, Его Божественной Милости А. Летом года он вновь встретил преданных и, присоединившись к ним, отправился в храм. Через несколько месяцев на Нитьянанда Трайодаши Эдвард получил посвящение у А.

(Международное общество сознания Кришны) . Газета Киевской общины Международного общества Сознания Кришны от Статьи.

Все мы — изначально сознающие Кришну существа, но, к сожалению, наше сознание осквернено, поскольку мы соприкасаемся с материей с незапамятных времен. Материальный мир, где мы сейчас живем, называется майей, то есть иллюзией. Что же это за иллюзия? Все мы пытаемся господствовать над материальной природой, хотя на самом деле находимся в тисках ее строгих законов.

Если слуга пытается изображать из себя всемогущего господина, всем ясно, что он берет на себя слишком много. Мы пытаемся эксплуатировать ресурсы материальной природы, но на самом деле все больше и больше запутываемся в ее сетях. Мы ведем тяжелую борьбу с природой, стремясь ее покорить, но в результате попадаем в еще большую зависимость от нее.

Эта бесплодная борьба с материальной природой прекращается лишь тогда, когда мы возрождаем в себе свое истинное сознание — сознание Кришны. Маха-мантра — трансцендентный метод возрождения изначального сознания. Произнося трансцендентные звуки святого имени, мы освобождаем свое сердце от страха.

This mantra removes all the troubles, problems and troubles at all! MAHA MANTRA